Skip to main content

Tartare de brochet aux pistaches et poivre de Madagascar

Ingrédients

-1 filet de brochet d’environ 550-600g
-1 poignée de pistaches
-1 petite orange blonde
-Poivre de Madagascar
-Sel
-Huile d’olive
-Quelques grains de grenade
-4-5 radis
-1carotte

Préparation

Commencer par découper le filet de brochet pour y enlever toutes les arrêtes, peau, gras etc... Ensuite le couper en fines lanières puis en petits dés de 4-5mm.
Décortiquer les pistaches puis les écraser au couteau et finir par les hacher grossièrement.
Presser l’orange en gardant la pulpe.
Mélanger le tout en incorporant un filet d’huile d’olive, le sel et le poivre de Madagascar. Mélanger, gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Dresser en pressant légèrement dans un emporte-pièce (rond ou carré). Décorer le tour du tartare avec de très fines rondelles de radis. Poser dessus quelques grains de grenade. Et finir la déco avec quelques filament de carotte.

 

Bon appétit   Pascal