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Roulés de corégones au gruyère flambés au cognac
Pour 4 personnes.

-4 filets de bondelle ou petite palée
-gruyère salé, râpé
-beurre
-crème
-cognac
-cure dents
-sel, poivre, paprika fort
-œufs de saumon
-une belle patate douce

Peler la patate douce et la cuire à l’eau bouillante salée 20mn selon grosseur. Couper en tranches d’environ 5-7mm, légèrement beurrer et parsemer de fleurs de sel, réserver au chaud.

Etaler les 4 filets de corégones, saupoudrer de sel, poivre, paprika. Déposer une belle noix de gruyère râpé au centre ainsi qu’un petit morceau de beurre. Rouler moyennement serré et fixer avec un cure dent. Les faire revenir dans une poêle avec un beau morceau de beurre environ 3mn, saler puis les retourner à peine doré. Cuire encore 2mn puis verser le cognac et flamber. Mouiller avec la crème et bien imprégner les poissons en agitant la poêle ou les arroser. Réserver les poissons au chaud. Passer puis réduire et émulsionner la sauce.

Dresser en disposant 2-3 rondelles de patate douce, le carrelet dessus, napper avec la sauce. Et éprendre dessus une petite cuillère d’œufs de saumon ou de truite.

Et voilà !

Je le sers aussi comme plat avec 3 filets par personne et servi avec un riz paraboiled ou basmati.

Pour les quantités, je ne suis pas très précis…je cuisine toujours « à l’œil »…

Bon appétit Pascal